Наверх
18 января 2022

Умерла вдова Андрея Мягкова актриса Анастасия Вознесенская

Анастасия Вознесенская

Анастасия Вознесенская

©скриншот / youtueb.com

Народная артистка России Анастасия Вознесенская скончалась 14 января. Ей было 78 лет. О времени и месте прощания с актрисой будет известно позднее, сообщили в пятницу на официальном сайте Московского художественного театра им. А. П. Чехова.

Вознесенская прославилась после первой главной роли в кинофильме "Майор Вихрь". В нем она сыграла радистку Аню Радионову. Одна из самых известных ее ролей – директор рынка в фильме "Гараж" Эльдара Рязанова.

В театре артистка исполнила десятки ролей. Она выходила на сцену в образе Марии в "Чайке", Бабановой в "Иванове", Галины и Веры в "Утиной охоте", Наташи в "Мишином юбилее" и других. Последними ее ролями стали Роза в спектакле "Ретро" и Вета в "Белом кролике" в мае 2013 года. Обе работы тесно связаны с именем ее мужа, народного артиста РСФСР Андрея Мягкова. "Ретро" он поставил, а в "Белом кролике" играл главную роль.

В феврале прошлого года Мягков скончался от сердечного приступа в возрасте 82 лет. Рядом с ним в этот момент находилась Вознесенская. До этого артист перенес операцию на сердце – шунтирование – для восстановления кровотока в мышце. Его похоронили на Троекуровском кладбище. Вознесенская не присутствовала на публичном прощании по состоянию здоровья.

Самое читаемое