Наверх
19 апреля 2021

Вдова Андрея Мягкова не пришла проститься с мужем

Прощание с народным артистом Андреем Мягковым
©АГН Москва

Актриса Анастасия Вознесенская не посетила церемонию прощания со своим мужем народным артистом РСФСР Андреем Мягковым, которая прошла в МХТ имени Чехова в субботу, 20 февраля. Об этом рассказала театральный режиссер Марина Брусникина.

По ее словам, покидать квартиру Вознесенской не позволяет плохое самочувствие, сообщает Teleprogramma.pro. "По состоянию здоровья она не выходит из дома. Но при этом никогда и ни на что не жалуется. Рядом с ней сейчас находятся ее племянники", – пояснила Брусникина.

Андрей Мягков скончался 18 февраля в возрасте 82 лет. На церемонию прощания с актером пришли многие деятели культуры, коллеги артиста и поклонники его творчества. После гражданской панихиды в Храме Воскресения Словущего на Успенском вражке состоялось отпевание. Мягкова похоронили на Троекуровском кладбище.

Мягков родился в Ленинграде в 1938 году в семье профессора Политехнического института. Окончил Ленинградский технологический институт имени Ленсовета по специальности «Технология пластических масс» в 1961 году, а в 1965-м стал выпускником Школы студии МХАТ. Широкую популярность актеру принесла роль в фильме Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!", а также картине "Служебный роман", где он сыграл Анатолия Новосельцева.

Самое читаемое
19.04.2021