Наверх
19 апреля 2021

В Москве прошли похороны Андрея Мягкова

прощание с мягковым
©Андрей Никеричев / АГН "Москва"

В субботу, 20 февраля, в Москве прошли церемония прощания и похороны народного артиста РСФСР Андрея Мягкова. Актер ушел из жизни в возрасте 82 лет.

Церемония прощания состоялась в МХТ им. Чехова. Туда пришли многие деятели культуры, также коллеги артиста и поклонники его творчества, пишет ТАСС. После гражданской панихиды в Храме Воскресения Словущего на Успенском вражке состоялось отпевание. Мягкова похоронили на Троекуровском кладбище.

Напомним, что о смерти народного артиста стало известно в четверг, 18 февраля. Позже были раскрыты обстоятельства смерти.

На новость об уходе из жизни артиста отреагировала его коллега – польская и советская актриса Барбара Брыльска. Она призналась, что очень любила Мягкова. Актеры снялись вместе в фильме "Ирония судьбы, или С легким паром!" и в его продолжении.

Андрей Мягков родился 8 июля 1938 года в Ленинграде в семье профессора Политехнического института. Окончил Ленинградский технологический институт имени Ленсовета по специальности "Технология пластических масс" в 1961 году, а в 1965-м стал выпускником Школы студии МХАТ.

Одной из первых его работ была роль Дядюшки в спектакле "Дядюшкин сон". Однако большая популярность пришла к артисту в 1975 году после выхода фильма Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром". Еще одной популярной ролью Мягкова стала роль Новосельцева в комедии "Служебный роман".

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021