Наверх
2 августа 2021

Ураган в Новороссийске срывал крыши и бросал мусорные контейнеры: видео

ураган в Новороссийске март 2021
©скриншот Youtube.com

В четверг, 11 марта в Новороссийске сильный ветер срывал крыши с домов, ломал деревья и даже бросал на проезжую часть мусорные контейнеры. Порывы ветра достигали скорости 35 м/с.

Из-за сильного ветра произошли аварии на городских электросетях, сообщает НТВ. В результате без света и тепла остались жители Южного района и села Борисовка.

Штормовой ветер сопровождался отрицательными температурами. Суда и причалы покрылись льдом. В Краснодарском крае из-за непогоды закрыли для движения трассу М4 "Дон" между Геленджиком и Новороссийском. Видимость на дорогах местами сократилась до 500 м.

К шторму в городе были готовы заранее, сообщает ИА KrasnodarMedia. Мэр города Игорь Дяченко объявил повышенную готовность с 14:00. Северо-восточный ураганный ветер в Новороссийске ожидается до утра пятницы, 12 марта. Высота волн на Черном море может доходить до 2,5 м. Жителей города попросили по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте.

Ранее "Профиль" писал о том, что еще в понедельник, 8 марта в Гидрометцентре спрогнозировали неблагоприятные погодные условия на Черноморском побережье. Метеорологи ожидали 11 марта сильный ветер в Новороссийске. В Ставрополье и в регионах Северного Кавказа прогнозировался сильный снег с дождем.

Самое читаемое
02.08.2021