Наверх
22 сентября 2021

В Норильске объявили траур по погибшим под лавиной

©МЧС

В Норильске 10 января объявлено днем траура в связи с гибелью трех человек в результате схода лавины. Соответствующее распоряжение подписал и.о. главы города Андрей Малков.

В этот день в Норильске будут приспущены флаги. Кроме того, властям города необходимо отменить увеселительные мероприятия, а культурным учреждениям и другим организациям рекомендуется не проводить их. Телерадиокомпании также призвали отказаться от развлекательных программ и передач в эфире.

«Администрация города Норильска, Норильский городской Совет депутатов выражают скорбь и глубокие соболезнования родным и близким погибших», – сообщили в пресс-службе мэрии города.

ЧП произошло под Норильском на горнолыжной базе вечером в пятницу, 8 января. По данным МЧС, лавина засыпала людей в одном из домов курорта. Жертвами происшествия стали три человека: женщина, годовалый ребенок и мужчина. При этом удалось спасти подростка – 15-летнего юношу доставили в больницу Норильска в шоковом состоянии. У него диагностировали обширное обморожение и множественные переломы. Еще один из пострадавших отказался от госпитализации.

Ночью работу спасателей затрудняла сильная метель. Следователи управления СК по Красноярскому краю и Хакасии возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Метки: Норильск
Самое читаемое
21.09.2021