Наверх
29 ноября 2021

В Петербурге в подъезде дома обнаружили убитым подростка

На лестницы в жилом доме по улице Ижорского Батальона в Санкт-Петербурге было найдено тело 14-летнего подростка с огнестрельным ранением. Квартира, около которой был обнаружен убитый, принадлежит судье Третьего кассационного суда.

Как передает ТАСС, правоохранители не исключали, что в квартире мог находиться вооруженный человек, потому бойцы спецназа взломали двери, однако внутри никого не обнаружили. По информации источника агентства, к убийству может быть причастен сын владельца квартиры, скрывшийся с места происшествия. Известно, что вместе с мальчиками были и другие подростки, однако сбежал только он. В настоящее время всех молодых людей допрашивают следователи.

В свою очередь близкие убитого рассказали «Пятому каналу», что накануне трагедии он собирался сходить на день рождения одного из своих друзей. «Сам по себе мальчик не пьет, не курит, умный. Я думаю, компания была такая же», – рассказала собеседница телеканала, отметив, что не знает, откуда у них могло оказаться оружие. Со своей стороны, дядя погибшего добавил, что мальчик, скорее всего, был знаком с сыном судьи.

По факту убийства СК РФ по Санкт-Петербургу возбудил головное дело. На место происшествия выехал руководитель главка СК Александр Клаус, передает РИА Новости.

В феврале в Саратове силовики задержали двух подростков 2005 года рождения, которые планировали вооруженное нападение на одну из школ. Школьников "взяли" на территории одного из заброшенных бомбоубежищ, где они хранили обрез охотничьего ружья.

Самое читаемое
29.11.2021