21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "СКА-Арена" в Санкт-Петербурге пострадала в результате пожара
пожар Происшествия Санкт-Петербург

"СКА-Арена" в Санкт-Петербурге пострадала в результате пожара

По информации оперативных служб, в результате происшествия никто не пострадал

В Санкт-Петербурге спортивно-концертный комплекс "СКА-Арена" понес ущерб из-за пожара. Инцидент произошел в ночь на 9 июня, сообщили оперативные службы.

Информация о возгорании по адресу: проспект Юрия Гагарина, 8, стр. 1, "СКА-Арена" поступила в 1:46 мск, передает ТАСС. Первые подразделения прибыли на место инцидента в 1:52 мск. По данным сотрудников МЧС, отмечалось сильное задымление на площади 100 кв. метров.

Как сообщил собеседник агентства, в помещении главной арены выгорел электронный информационный видеобортик чаши на площади 15 погонных метров. Также пострадали трибуны на площади 200 кв. метров. Кроме того, сгорело 100 кв. метров и оплавилось 300 кв. метров пластикового покрытия чаши главной арены.

Пожар был локализован в 2:11 мск, а открытое горение – ликвидировано. По информации оперативных служб, в результате происшествия никто не пострадал.

Как писал ранее "МК Санкт-Петербург", общая площадь пожара составила порядка 225 кв. метров. Причина происшествия устанавливается. По предварительным данным, к возгоранию могла привести неисправная электропроводка.

"СКА-Арена" открылась в 2023 году. Она имеет статус самой большой хоккейной арены в мире. Первые официальные соревнования на ней были проведены в декабре 2023 года в рамках матча звезд КХЛ. Арена рассчитана на 21,5 тыс. зрителей на хоккейных матчах и до 23 тыс. – на концертах.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль