Наверх
29 сентября 2020

В Западном Казахстане произошло нападение на полицейских

©tengrinews.kz

В Западно-Казахстанской области произошло нападение на сотрудников полиции при исполнении ими служебных обязанностей. Эту случилось в ночь на 17 мая, во время патрулирования сотрудниками батальона патрульной полиции на автодороге Бурлин – Уральск. Полицейские пытались остановить авто вблизи поселка Бурлин.

Как сообщает Polisia.kz, водитель автомобиля «Киа Соренто» с государственными номерами регистрации РФ отказался подчиниться законным требованиям стражей порядка и продолжил двигаться в сторону поселка Канай. После машина остановилась и оттуда вышли восемь мужчин в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сотрудники БПП ДП ЗКО потребовали оставаться на местах, однако мужчины напали на полицейских и нанесли им телесные повреждения.

В регионе объявили план «Перехват», и в результате по горячим следам удалось установить и задержать всех подозреваемых. По факту происшествия начато досудебное расследование по части 3 статьи 380 УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти».

Как ранее сообщал «Профиль», жители пригородных районов Алматы пытаются прорваться через блокпосты в город, который пока еще остается на карантине. В результате на Талгарской трассе образовались заторы, протяженностью в несколько километров. По словам очевидцев, большое скопление людей наблюдается на блокпосту в микрорайоне Думан.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020
28.09.2020