22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Во Владивостоке "заминировали" школы и детский сад
Владивосток Дальний Восток Происшествия школа

Во Владивостоке "заминировали" школы и детский сад

Образовательные учреждения Владивостока вновь получили сообщения о минировании зданий. В местных правоохранительных органах информировали, что все данные проверяют. В случае необходимости будет организована эвакуация учеников и педагогического состава.

Всего неизвестные в понедельник, 11 апреля, "заминировали" 10 школ и детский сад. "Речь идет о школах №60, 48, 63, 61, 82, 68, 14, 83, 52, 38, 51, 10 и 76. Также сообщение получили в детсаду №23", – цитирует PrimaMedia заявление мэрии Владивостока.

На прошлой неделе подобные сообщения проверяли еще в трех школах города и нескольких зданиях судов и официальных структур. Волна "минирований" образовательных учреждений, мэрий и других правительственных зданий на Дальнем Востоке началась еще в начале 2022 года. Каждый раз информация приходит на электронную почту школ или различных ведомств. Руководство организует эвакуацию, и в результате оказывается, что угрозы ничего не представляло.

В середине марта сообщалось о "минировании" образовательных учреждений на Камчатке. Анонимные сообщения поступили во все школы, техникумы и колледжи региона. Информация о возможном акте терроризма несколько дней подряд поступала на Сахалине. Несколько раз эвакуация проводилась и в Хабаровске.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».