25 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Впервые в истории европейское государство выдало России криминального авторитета
интерпол криминал МВД РФ Происшествия

Впервые в истории европейское государство выдало России криминального авторитета

Португалия экстрадировала в Россию Степана Фурмана, который обвиняется в занятии высшего положения в преступной иерархии. Как сообщили в среду, 23 февраля, в пресс-центре МВД РФ, это случилось впервые в истории.

"В сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России из Португалии экстрадирован гражданин РФ Степан Фурман", – рассказали представители пресс-центра. Впервые в истории европейская страна выдала России обвиняемого в занятии высшего положения в преступной иерархии, пишет ТАСС.

В МВД уточнили, что уголовное дело (по статье 210.1 УК РФ) возбудили в 2019 году. Ранее неоднократно судимого за различные преступления Фурмана на основании запроса УМВД РФ по Мурманской области объявили в международный розыск по каналам Интерпола. Отмечается, что Октябрьский районный суд Мурманска заочно избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

"В минувшем году обвиняемый был задержан на территории Португалии, – добавили в ведомстве, – и сегодня в международном аэропорту Лиссабона передан представителям российских правоохранительных органов для доставки в Москву".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».