Наверх
17 января 2022

Взрыв произошел на ТЭС в Ивано-Франковской области

ТЭС Украины
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom / Wikimedia.org

В понедельник, 29 ноября, стало известно, что накануне вечером на Бурштынской теплоэлектростанции возникла разгерметизация экранной трубы диаметром 60 мм. В результате произошел выброс горячей пароводяной смеси и газов из топки котла.

Четверо работников, среди которых два сотрудника Бурштынской ТЭС и два – Гальремэнерго, получили ожоги и были госпитализированы. Медики оценивают их состояние как стабильное.

"Из-за выбросов смеси и газа блок №7 отключен от сети. Отключение блока не повлияло на тепло- и энергоснабжение региона", – сообщается на официальной странице электростанции в Facebook. Вместо поврежденного в работу был введен энергоблок №4.

Сообщение о взрыве на ТЭС также опубликовала Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям. По ее информации, были госпитализированы пять человек.

В августе 2021 года на той же электростанции произошел пожар. Огонь охватил турбину №3 и маслобак объемом около 45 кубометров. О жертвах и пострадавших в результате ЧП не сообщалось. В ноябре 2021 года на Бурштынской ТЭС проходило отключение двух энергоблоков. За помощью в обеспечении жителей региона электроэнергией Украина обращалась к Словакии.

Самое читаемое