Наверх
12 мая 2021

Жириновский заявил, что Фургала никогда не исключат из ЛДПР

Владимир Жириновский жестикулирует

Владимир Жириновский

©АГН Москва

Лидер ЛДПР заявил, что в партии возмущены задержанием губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и намерены защищать однопартийца, сообщает ТАСС.

Владимир Жириновский считает, что задержание Фургала связано с его принадлежностью к оппозиционной партии и с его хорошими результатами на посту губернатора. По его мнению, все показатели стали лучше, чем при предыдущем губернаторе Вячеславе Шпорте, население во время пандемии было мобилизовано.

Лидер партии заверил, что Фургал никогда не будет исключен из ее рядов и партия его будет защищать. Жириновский задает справедливый вопрос: если в 2004-2005 годах и были какие-то преступления и убийства, то чего вы ждали 15 лет? За это время Сергей Фургал многократно участвовал в избирательных кампаниях и был депутатом Государственной Думы.

Жириновского возмутила и некорректность формы задержания Фургала: губернатор – высшее должностное лицо в крае, а на него надели наручники и обращались как с преступником. Можно было просто предложить сесть в машину, он бы никуда не сбежал, подчеркнул лидер ЛДПР.

Ранее «Профиль» писал о том, что Следственный комитет России проверяет причастность Сергея Фургала к другим особо тяжким преступлениям, совершенным на территории Приморского и Хабаровского краев, а также в Амурской области.

Самое читаемое
12.05.2021