Наверх
5 июля 2020

Анонсирован первый в мире серийный автомобиль с поддержкой 5G

BYD Han

Китайская компания BYD объявила, что ее электрифицированный автомобиль Han станет первым серийным автомобилем с поддержкой 5G. Для него будет использована технология Huawei.

4G-интернет начнут «раздавать» с помощью стратосферных шаров

Технология Huawei HiCar глубоко интегрирована в информационно-развлекательную систему автомобиля, например, она связана с работой интеллектуальной системы помощи при вождении DiPilot – с функцией самообучения. Кроме того, с помощью HiCar работают дистанционный запуск и открытие автомобиля через смартфон, передает MyDrivers.

BYD Han представлен в двух вариантах: полностью электрический и гибридный. BUD Electric может быть одномоторным (222 л.с., передний привод) или двухмоторным (дополнительный электродвигатель сзади установлен с мощностью 272 л.с., полный привод). Разгон до 100 км/ч – 7,9 и 3,9 секнд соответственно. В первом варианте мощность тягового аккумулятора составляет 65 кВт·ч, во втором – 76,8 кВт·ч, но запас хода примерно такой же – около 500 км в цикле NEDC.

Ранее на вершине Эвереста установили оборудование для 5G. Сегодня это самая высокая точка в мире, где есть подобные станции.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.07.2020