Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Aptera представила опцию Never Charge для электромобилей

Показан электромобиль, практически не требующий подзарядки

Недавно возродившийся после банкротства инновационный стартап Aptera разработал проект электроавтомобиля, который при определённых условиях не будет нуждаться в подзарядке. Солнечные батареи позволят водителю проезжать до 64 км в день, не заряжая машину. Издание Insideevs замечает, что Aptera – не единственная компания, работающая в этом направлении: подобная идея лежит в основе электромобиля от китайского производителя Hanergy.

Минобороны планирует оснастить сухопутные войска электромобилями

В будущем Aptera планирует создать электромобиль, который вообще не будет нуждаться в подзарядке, передвигаясь исключительно на энергии солнца. А пока опция Never Charge обеспечит энергию, достаточную для преодоления 40 миль (64 км) в день.

Пока энергоэффективный электромобиль существует только в компьютерной версии: в видеоролике представлены все его основные технические аспекты, в том числе встроенные в колёса электродвигатели от Elaphe Propulsion.

С

Создатели Aptera говорят не только об энергоэффективности, но и об отличной аэродинамике машины. Её вес составит всего 815 кг, а общая мощность батарей (не только солнечных), позволит проехать до 1600 км. Если же водитель не планирует ездить на большие расстояния, он может обойтись энергией солнца, а значит, сможет передвигаться на электромобиле бесплатно.

Недавно был разработан способ обесточивать электромобили в случае ДТП. Для этого электрокары будут снабжать пиротехнической системой.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK