Наверх
22 апреля 2021

Автомобилистов научили избавляться от потертостей на обивке салона

Потёртости на коже салон автомобиля

С изношенным видом автомобиля можно столкнуться не только снаружи, но и внутри. Потертости, трещины и царапины на обивке – картина, знакомая многим автомобилистам. Эксперты научили избавляться от подобных проблем быстро и своими руками, не обращаясь за помощью в автосервис.

Водителям рассказали о причинах проблем с запуском автомобиля в дождь

Если пластик можно попросту отполировать, то с кожей или тканевой отделкой дела обстоят намного хуже, пишет АвтоВзгляд. Повреждения кожи и царапины на руле  и приборной панели можно удалить с помощью «жидкой кожи» – искусственного полимера, который легко заполняет поврежденные участки. После предварительного обезжиривания и полировки поверхности наждачной бумагой марки 2500 необходимо нанести «жидкую кожу», – слой за слоем – ожидая, пока каждый из них высохнет. Губка для мытья посуды поможет создать рельеф.

Но самый интересный и намного более простой способ исправить проблемы запущенного салона – это самоклеящаяся алькантара. Она сделана из тонкого слоя полиэфирного волокна, покрытого полиуретаном. Полученный материал обрабатывают наждачной бумагой, чтобы поднять ворс, тем самым создавая эффект искусственной замши. Алькантара отличается от замши на ощупь, но она очень устойчива к прикосновениям, уверенно держится на солнце и морозе, а также легко моется. Но самое главное, она очень проста в использовании. Именно поэтому ее так часто используют в тюнинг-ателье.

Ранее «Профиль» сообщал об эффективных способах борьбы с табачным запахом в автомобиле. Так, в первую очередь, эксперты советуют обратиться к помощи знакомой всем пищевой соды. Рекомендуется аккуратно рассыпать вещество на коврики, сиденья и пол, а затем оставить на час, чтобы полностью раскрылись дезодорирующие свойства бикарбоната натрия.

Самое читаемое
22.04.2021