Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Эксперты оценили необходимость замены моторного масла зимой

©Shutterstock / Fotodom

С приходом зимы автовладельцам советуют провести замену масла. Это обусловлено возрастающей нагрузкой на мотор –  более частыми его запусками и ездой в пробках. Рекомендуется обращать внимание на три критерия при выборе – качество, вязкость и бренд, сообщает «За рулем».

Автолюбителям дали советы по вождению в снег и гололед

Свежее масло способно облегчить работу двигателя, нагрузка на который в условиях низких температур и ее перепадов увеличивается. Даже если до плановой замены остается свыше 2000–3000 км пробега, рекомендуется провести замену. Эта процедура не только благоприятно скажется на общем состоянии машины, но и облегчит пуск двигателя в морозы.

Говоря о выборе вязкости масла, стоит заглянуть в технические документы, прилагавшиеся к автомобилю, и узнать подходящую группу. Универсальным решением станет использование продуктов с классификацией SN, так как она считается наиболее продвинутой из представленных на рынке.

Что касается вязкости, то, как правило, чем она меньше, тем проще будет запустить двигатель на холоде. Самыми морозостойкими считаются продуты с обозначением 0W. Вторая цифра указывает на допустимый диапазон изменения вязкости масла при 100 ºС. Специалисты советуют при выборе между 0W-30 и 0W-40 отдавать предпочтение первому, так как оно позволяет сжигать меньше топлива, а значит, помогает экономить.

При выборе бренда масла рекомендуется ориентироваться на общеизвестные названия. Кроме того, стоит обратить внимание на предложения непосредственного производителя автомобиля. На официальном сайте марки, как правило,можно выяснить, выдавала ли компания одобрение на использование масел того или иного бренда.

Ранее эксперты рассказали о рисках смешивания разных видов масел. Особое внимание нужно обращать на совпадение классов, спецификацию, а также качество продуктов. Автовладельцам советуют использовать для долива масла производителя, чей продукт использовался изначально. Специалисты категорически не рекомендуют смешивать продукты разных классов – например, добавлять предназначенный для грузовика материал в мотор легкового автомобили и наоборот.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK