Наверх
6 августа 2021

Эксперты рассказали про особенности новой Lada Largus

Lada Largus

Lada Largus

©Пресс-служба АвтоВАЗа

АвтоВАЗ провел первый серьезный рестайлинг семейства Largus. В основном он коснулся передней части универсала и фургона. Их привели к фирменному "икс-стилю", заменили базовый двигатель и переднюю панель, установили новые сиденья.

Рестайлинг, как пишет "Российская газета", по всей видимости, стал первым и последним. Lada Niva Travel поменялась только спереди. Машина получила "икс-дизайн" в духе текущей линейки марки, от которого Lada скоро начнет отходить. Это дизайн британца Стива Маттина – он покинул компанию.

Повторители поворотников переехали на зеркала заднего вида – они аналогичны Lada Vesta. Производитель уверен, что это улучшает аэродинамику и обзорность. Сами зеркала оснастили подогревом. Форсунки омывателей переставили на пластиковое жабо на кромке капота. Появилась новая антенна и камера заднего вида.

Главные изменения Largus-2021 – в салоне. Сделан подлокотник: стационарный, с маленьким ящичком для мелочей под крышкой. Модель предлагается исключительно с "механикой". Кнопки управления стеклоподъемниками теперь находятся на дверных картах, они без доводчиков.

Более всего изменились передние кресла: они взяты с еще одной соплатформенной модели – Lada Xray. Есть регулировка по высоте, профиль спинок с боковой поддержкой. Руль установили от Lada Vesta, он с кнопками. По высоте регулируется, а по вылету – уже нет. Комбинация приборов как у Vesta, но с белой подсветкой. Мультимедийная поддерживает Apple CarPlay и Android Auto. Появился многоступенчатый подогрев передних сидений, обогрев лобового стекла, руля и подушек второго ряда. Сам второй ряд остался неизменным, как и багажник.

Двигателей осталось два, это 1,6-литровый восьмиклапанный ВАЗ-11182 (90 л.c.) и шестнадцатиклапанный ВАЗ-21129 (106 л.c.) с тем же объемом. Оба двигателя состыкованы с 5-ступенчатой МКПП.

Цена новинки выросла на 30 и более тысяч рублей. Базовый пятиместный универсал с 90-сильным мотором в комплектации Classic обойдется в 690 900 рублей, а в комплектации Comfort он уже будет стоить от 790 900 рублей. Дополнить автомобиль третьим рядом можно за 27 тыс. рублей. Версия Luxe обойдетсяот 884 900 рублей. В ней появляются семидюймовая мультимедийная система, задний парктроник с камерой заднего вида и 15-дюймовые литые диски. Версия Lada Largus Cross обойдется в 865 900 рублей, а версия Largus Cross Luxe в 924 900 рублей.

Дилеры уже открыли продажи Lada Largus. Как пишут эксперты, «вазовский бестселлер стал похож на только что ушедший Renault Duster».

Метки: АвтоВАЗ
Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021