Наверх
24 сентября 2021

Главные ошибки при подготовке автомобиля к осени назвал эксперт

Листья
©Shutterstock / Fotodom

Многие автовладельцы с приближением холодов начинают готовить свои машины к отрицательным температурам. Какие процедуры необходимо провести в этот период, а чего, напротив, делать категорически не рекомендуется, объяснили автоэксперты.

Многие автолюбители предпочитают проводить техническое обслуживание своих машин осенью. Специалисты рекомендуют залить в двигатель менее вязкое масло, проверить работоспособность и при необходимости поменять аккумулятор, уделить внимание тормозной системе, подвеске и световым приборам. Также не следует откладывать "переобувку", если имеется значительный износ шин. Лучше посетить шиномонтаж до того, как столбики термометра опустятся ниже +7°C. Все это относится к тому, что сделать желательно. Какие же ошибки чаще всего совершают автомобилисты при подготовке автомобиля к осени?

Мойка двигателя

Эксперты настоятельно рекомендуют отложить эту процедуру до лучших времен, пишет портал "Автовзгляд". С высокой долей вероятности могут возникнуть трудности с сушкой подкапотного пространства, что приведет к образованию лишней влаги, которая может спровоцировать проблемы как с двигателем, так и с электрооборудованием автомобиля. Это относится к самостоятельной мойке. Решить проблему можно, обратившись к специалистам, которые учтут сезонные особенности.

Обработка кузова полиролью

Если вы запланировали обработать лакокрасочное покрытие полиролью перед наступлением заморозков, также следует быть крайне осторожным. Далеко не вся "автохимия" ложится даже при осенних температурах хорошо. Перед покупкой внимательно изучите инструкцию, либо вовсе на время откажитесь от этой идеи.

Очистка машины от листвы

Не забывайте регулярно очищать машину от листвы, которая осенью интенсивно опадает с деревьев. Как минимум потому, что листья имеют свойство забиваться в зону "дворников" и оседать на лобовом стекле. Рекомендуется очищать автомобиль вручную с помощью щетки, так как такая "уборка" с помощью стеклоочистителей может существенно сократить срок службы его резинок.

Простой

Некоторые автомобилисты убеждены, что длительные простои только в морозное время опасны для машины. Это не совсем верно – автомобиль должен регулярно использоваться вне зависимости от времени года. Это необходимо для профилактики закисания колодок, ведомого диска сцепления и других деталей. Летом простой все же не так критичен, но при околонулевых температурах, когда нагрузка на узлы и агрегаты значительно возрастает, надолго оставлять машину без движения категорически не рекомендуется.

Как писал сайт Profile.ru, осенние дожди и ночные заморозки наступят совсем скоро, поэтому многие автовладельцы спешат подготовить свои машины к смене сезона. Какие детали следует проверить прежде всего, чтобы впоследствии не тратить время и деньги на посещение сервиса, рассказали автоэксперты.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021