Наверх
9 декабря 2021

Хетчбэки с пробегом: пять лучших предложений на российском рынке

Выбор подержанной машины
©с использованием Shutterstock/Fotodom и wikimedia.org

Автомобили с кузовом хетчбэк пользуются большой популярностью в мире. На российском рынке подержанных автомобилей можно выбрать интересные модели с пробегом по умеренной цене.

Skoda Octavia

В профиль этот автомобиль больше похож на седан, чем на настоящий хетчбэк. Тем не менее Octavia любят за просторный салон и хорошее оборудование в сочетании с доступными ценами. Бензиновый двигатель объемом 1,6 л считается очень надежным. Портал "110 км" рекомендует обратить внимание на автомобили 2017-19 годов выпуска.

Hyundai Veloster

Небольшой корейский хетчбэк с броским дизайном несколько лет официально продавался в России, поэтому на вторичном рынке можно найти экземпляр, официально ввезенный в страну. Он хорошо укомплектован, а пассажиры удобно размещаются на задних сиденьях, несмотря на трехдверный кузов.

Mini Cooper

Британский хетчбэк оригинально выглядит и отличается просторным для своих небольших размеров салоном и багажником. У него качественная отделка салона. Mini Cooper выпускается с различными двигателям и коробками передач, поэтому можно найти подходящую по стилю вождения модификацию.

Volkswagen Golf GTI

Улучшенная версия популярного хетчбэка сочетает удобный салон, большое количество опций и очень мощный для маленького автомобиля двигатель. Модель 2016 года с двигателем мощностью 220 л. с. можно купить в России дешевле чем за 1,9 млн руб.

Ford Fiesta

Этот автомобиль, отмечают эксперты, при хорошем уходе выглядит дороже своей стоимости. У него невысокий расход топлива, хороший дизайн интерьера и дорогие для невысокой цены отделочные материалы салона. Модель 2016 года до сих пор не выглядит устаревшей.

С января по август 2021 года спрос на подержанные иномарки в России заметно увеличился по сравнению с тем же периодом прошлого года, пришедшимся на разгар пандемии и введенных в связи с ней ограничений. В годовом выражении он вырос на 26,5%.

Самое читаемое