Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Hyundai представила хэтчбек i10 третьего поколения

Самый маленький хэтчбек Hyundai сменил поколение

Hyundai i10

©Hyundai

Южнокорейский концерн Hyundai представил свой самый маленький хэтчбек i10 нового поколения. Мировая премьера модели состоится на следующей неделе в рамках автосалона во Франкфурте, сообщает «Тарантас ньюс».

Автомобиль стал на порядок безопаснее и технологичнее, а заодно приобрёл динамичный и привлекательный силуэт. Hyundai i10 третьего поколения получил расширенные колёсные арки, 16-дюймовые диски, спортивную выхлопную систему и новую решётку радиатора. Ширина и высота машины увеличились на 20 мм, а длина и колёсная база остались прежними.

При этом автомобиль стал безопаснее. Список оборудования i10 дополнен системами аварийного торможения и удержания в полосе движения, функцией распознавания пешеходов, адаптивным дальним светом и «умным» круиз-контролем, автоматически выставляющим ограничение скорости в зависимости от дорожных знаков.

В салоне хэтчбека с оригинальными трёхмерными вставками в виде «пчелиных сот» появились новые кресла и трёхспицевое рулевое колесо, а также 8-дюймовый сенсорный дисплей с поддержкой онлайн-сервисов Android Auto и Apple CarPlay. С помощью большого экрана можно управлять некоторыми настройками автомобиля, например климат-контролем. Кроме этого, машина оснащается камерами заднего вида и беспроводной зарядкой для смартфона.

Hyundai i10 будет продаваться с двумя вариантами силовых агрегатов: 1,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 66 лошадиных сил и 1,25-литровый бензиновым мотором с отдачей 87 лошадиных сил. Пару им в зависимости от комплектации составит 5-ступенчатая механическая коробка передач или 5-ступенчатый «робот». Позже ожидается появление спортивных модификаций автомобиля.

Производство i10 начнётся на заводе Hyundai в Турции. Продажи новинки в Европе стартуют в первой половине следующего года. Машина будет доступна в 10 цветах кузова в сочетании с контрастной крышей и корпусами боковых зеркал, окрашенных в чёрный или красный цвет.

В начале августа Hyundai презентовал обновлённый кроссовер Tucson 2020 года. Разработчики добавили модели новых оттенков и широкий список опций. У Tucson обновлён внешний вид и доработан интерьер. Кроссовер также оснастили большим количеством функций безопасности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: Hyundai хэтчбэк
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK