Наверх
14 июня 2021

KIA начала производство обновленного седана Rio для России

Производство обновлённого KIA Rio

Производство обновлённого KIA Rio

©KIA

На заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге началось серийное производство обновленного седана KIA Rio для России. Дата начала продаж, цены и комплектации автомобиля обещают объявить в самое ближайшее время.

Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе корейской компании, рестайлинговый Rio создан специально для России, с учетом предпочтений российских автомобилистов. Популярный в нашей стране седан сохранил свои основные черты, но его дизайн стал ярче и динамичнее: появились новые бамперы, изменились фары и решетка радиатора, которая выполнена в фирменной стилистике «улыбка тигра».

Кроме того, обновленный KIA Rio получил светодиодные задние фонари, новую антенну-плавник на крыше, треугольные выхлопные патрубки и колесные диски нового дизайна. Не изменился седан лишь технически. Автомобиль, как и прежде, предлагается с двумя атмосферными бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 100 и 123 л.с. соответственно. Пару им составляют классический 6-ступенчатый «автомат» или 6-ступенчатая «механика».

Ранее сообщалось, что KIA Motors подняла цены более чем на половину своих моделей в России. Повышение коснулось популярных седанов Rio, Cerato и Optima, кроссоверов Sportage и Sorento Prime, а также семейства Cee’d.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021