Наверх
31 марта 2020
USD EUR

В России выросли цены на популярные модели Kia

производство кроссовера KIA Seltos

Завод KIA

Южнокорейская Kia Motors подняла цены более чем на половину своих моделей в России. Повышение коснулось популярных седанов Rio, Cerato и Optima, кроссоверов Sportage и Sorento Prime, а также семейства Cee’d.

Эксперт оценил влияние падения курса рубля на автомобильный рынок

Седан KIA Rio и хэтчбек KIA Picanto подорожали на 10 тыс. рублей. Теперь цены на них начинаются с 794 900 и 709 900 рублей соответственно. Седан Cerato и семейство Ceed выросли в цене на 15 тыс. рублей, а KIA Optima стал дороже на 20 тысяч рублей, сообщают «Автоновости дня».

Цены на кроссоверы Sportage и Sorento Prime выросли на 35 и 30 тыс. рублей, а на спортивный универсал KIA ProCeed – на 20-40 тыс. рублей в зависимости от комплектации. Больше всего подорожал седан KIA K900 – сразу на 50 тыс. рублей, до 3 664 900 рублей. Модели Cerato Classic, Stinger, Soul, Seltos, Sorento и Mohave сохранили свои прежние ценники.

В начале марта российские дилеры KIA начали продажи нового кроссовера Seltos, производство которого налажено на калининградском заводе «Автотор». Выход этой модели на рынок призван укрепить позиции корейской марки в российском SUV-сегменте. По оценкам экспертов, новый кроссовер потенциально может занять до трети общего объема продаж KIA в нашей стране.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK