Наверх
21 сентября 2021

KIA объявила о старте производства нового кроссвэна в России

Kia Carnival

обновленный Kia Carnival

©Kia Motors

Южнокорейский производитель автомобилей KIA намерен запустить в России локальное производство новой модели – Carnival четвертого поколения. Собирать новинку будут в Калининграде на заводе «Автотор». В продажу Carnival поступит во втором квартале 2021 года. Об этом сообщает российский офис KIA.

Стоит отметить, что модель позиционируется как «большой универсальный автомобиль», сочетающий в себе достоинства минивэна и кроссовера: вместительность и внушительный дорожный просвет 182 миллиметра. Motor.ru подчеркивает, что на отечественном рынке автомобиль будет представлен с двумя моторами семейства Smartstream – бензиновым и турбодизельным. Оба мотора сочетаются с восьмидиапазонным автоматом и приводом на переднюю ось.

Размеры машины увеличатся в сравнении с предыдущим поколением на 40 мм в длину и на 10 мм в ширину. Стоит заметить, что высота кузова колеблется между 1750 мм до 1785 мм в зависимости от наличия рейлингов на крыше. Также увеличилась и колесная база, теперь ее размеры составляют 3090 мм.

Что касается базового оснащения Carnival, то в него входят датчики парковки, мультимедийная система с восьмидюймовым дисплеем, подогрев лобового стекла, форсунок стеклоомывателей и передних сидений.

В офисе KIA стоимость модели на бензине не раскрывают, однако цены на дизельный вариант стартуют от 2 599 900 рублей за комплектацию Comfort.

Ранее появились первые фото салона нового KIA Sportage. Дебют автомобиля пятого поколения KIA Sportage намечен на апрель текущего года, а производитель по-прежнему не торопится приоткрыть завесу секретности, отказываясь подробно представить технические характеристики и электронную начинку модели.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021