Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Kia сертифицировала в России кросс-хэтчбек XCeed

©Kia

Южнокорейская Kia привезёт в Россию кросс-хэтчбек XСeed. Он уже получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), которое даёт право как выпускать, так и реализовывать эту модель на российском рынке. Сертификат вступит в силу 20 января 2020 года.

Едущий в Россию кроссовер Kia Seltos стал абсолютным бестселлером

От остальных автомобилей семейства Ceed модификация с приставкой X отличается оригинальным кузовом, пластиковым обвесом и увеличенным клиренсом. Новый кроссовер имеет общие со стандартным хэтчбеком передние двери, но в задних стойках крыши отсутствуют дополнительные окошки.

В нашей стране XСeed будет доступен с двумя турбомоторами объёмом 1.4 и 1.6 литра, мощностью 140 и 200 лошадиных сил соответственно. В паре с ними идёт 7-ступенчатый преселективный «робот». Привод будет только передний. Цены на новый кросс-хэтчбек пока не объявлены. По предварительным данным, он будет стоит примерно как Kia ProCeed — 1,5-2 млн рублей, сообщает Daily-Motor.

Ранее стало известно что Kia готовит к премьере ещё один компактный кроссовер. Компания уже подала заявку на регистрацию его названия. Как ожидается, модель будет глобальной и поступит на рынок уже в этом году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK