Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Легендарный Volkswagen Beetle стал историей

Концерн VW прекращает производство культового автомобиля

Wolksvagen Beetle

В среду, 10 июля, автомобильный концерн Volkswagen официально прекращает производство одной из самых популярных своих моделей – знаменитого Volkswagen Beetle («Жук»), который выпускался с 1967 года, сообщает avtonovostidnya.ru

«Жука» впервые выпустили в Германии ещё в конце 1930-х годов. Потом машину временно сняли с производства. После войны Volkswagen возобновил выпуск этих автомобилей. За всё время существования этой модели концерн выпустил в общей сложности более 21,5 миллиона различных модификаций Volkswagen Beetle.

Из-за своей дешевизны «Жук» долгое время оставался одной из самых популярных машин в мире. В 2003 года VW начал производить Beetle New, сборка специальной партии которых завершится 10 июля на заводе в Мексике. Последняя из этих машин будет отправлена в музей.

Ранее «Профиль» писал, что перуанский плотник сделал деревянный Volkswagen Beetle в подарок дочери. И не просто игрушку или сувенир, а настоящее движущееся авто, на котором он проехал 20 тысяч километров до Нью-Йорка.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: Volkswagen
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK