Наверх
18 апреля 2021

Маск объявил о планах по расширению модельного ряда электромобилей Tesla

Генеральный директор Tesla Motors Илон Маск - Elon Musk тёмный фон

Илон Маск

©Yasin Ozturk / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / EastNews

Компания Tesla решила кроме обычных электромобилей производить грузовые автомобили большой грузоподъемности и вместительный городской транспорт. Основатель компании Илон Маск рассказал, когда планируется выпустить первые электрические микроавтобусы Tesla.

CМИ раскрыли причину переноса нового завода Tesla в Техас

Он отметил, что в дополнение к транспортным средствам для обычных потребителей компании нужны и другие типы электромобилей. Сейчас они находятся на ранней стадии разработки и должны дебютировать в следующем году, уточнил Маск. Он выразил надежду на то, что электрический грузовик Tesla Semi позволит уменьшить стоимость транспортировки грузов, а также повысит безопасность перевозок, сообщает electrek.co.

Что касается пассажирского транспорта, то, по данным источника портала, Tesla собирается производить электрические микроавтобусы, вместимость которых позволит одновременно перевозить 12 пассажиров с багажом. Планируется, что эти электромобили будут курсировать по тоннелю, который связывает международный аэропорт Онтарио и город Ранчо Кукамонга.

Ранее сообщалось, что электромобиль Tesla Roadster получит систему с несколькими реактивными соплами, которые помогут ему ускоряться и заходить в виражи. Об этой идее Илон Маск рассказывал еще в 2017 году. Несмотря на то, что выпуск модели был отложен, глава Tesla решил не отказываться от использования технологии SpaceX в наземном транспорте.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021