Наверх
17 июня 2021

Маск пообещал выпустить самый быстрый серийный автомобиль мира в июне

Tesla Model S Plaid самый быстрый

Tesla Model S Plaid

©Tesla

Компания Tesla, специализирующаяся на производстве электромобилей, с 1 июня начнет выпуск автомобиля Model S Plaid. По словам главы концерна Илона Маска, новинка станет самой быстрой серийной машиной в мире.

"Выпуск Tesla Model S Plaid начнется 3 июня на нашем заводе в Калифорнии", – написал Маск на своей странице в Twitter. Он отметил, что "самая быстрая машина серийного производства", способна развить скорость до 97 км (60 миль) в час менее чем за две секунды.

Model S Plaid является обновленной версией автомобиля Model S. Отмечается, что в первом квартале 2021 года Tesla не произвела ни одного автомобиля этой модели, но в третьем квартале прошлого года компания поставила на рынок 15 275 Model S.

Как писал "Профиль", электрокар Cybertrack от компании Илона Маска, который пока еще не производится, но ожидается "уже вот-вот", за дополнительную плату сможет по желанию владельца превратиться в миниатюрное жилье. В технических характеристиках говорится, что кемпер CyberLandr рассчитан на двоих взрослых и двоих детей.

В начале апреля Tesla и японский автопроизводитель Toyota объединились для создания кроссовера с электрическим приводом. Известно, что компактный автомобиль планируется сделать бюджетным.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021