Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода

Nissan отзывает в России почти 162 тысячи автомобилей

©Shutterstock / Fotodom

Автомобильная компания Nissan отзывает с российского рынка 161 957 своих машин. Об этом сообщается на сайте Росстандарта.

Под отзыв попали автомобили двух моделей, Nissan Tiida и Nissan Note, которые были произведены  с января 2007 года по август 2014 года.

Причиной их отзыва стала возможная неисправность пиротехнического патрона газогенератора бездымного типа в подушке безопасности пассажира, которая из-за этого может некорректно сработать в случае аварии.

В сообщении Росстандарта говорится, что официальные дилеры Nissan проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, о необходимости предоставить машину в ближайший сервисный центр для проведения ремонта.

На автомобилях будут проверены подушки безопасности и при необходимости проведены работы по замене газогенератора. Все ремонтные работы компания проведёт за свой счёт.

Владельцы Tiida и Note также могут самостоятельно выяснить, подпадает ли их машина под отзыв. Для этого нужно сравнить VIN-код автомобиля с прилагаемым перечнем и связаться с ближайшим дилерским центром Nissan.

Ранее автомобильный концерн BMW объявил об отзыве из России 22 тыс. 286 своих машин.

В качестве причины их отзыва назывался риск возникновения коррозии в резьбовом соединении одного из проводов аккумуляторной батареи.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK