Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода

Niva перестанут выпускать под брендом Chevrolet

Chevrolet Niva

©GM-АВТОВАЗ

Американская корпорация General Motors собирается уходить из России и планирует продать свою долю в совместном предприятии GM-АвтоВАЗ альянсу Renault-Nissan. В связи с этим Chevrolet Niva второго поколения, работы над которой почти закончены, может выйти под другим брендом, пишет журнал «За рулём».

Такой шаг позволит сохранить на рынке популярный внедорожник, однако его производством займётся уже другая компания. Как следствие, Niva может выйти под брендами LADA, Renault, Nissan или даже Datsun. На сегодняшний день всё это не очевидно, поэтому нельзя исключать и полной смены названия модели.

Как государство пытается найти новые пути для развития автопрома

В плане дизайна новое поколение Niva практически не изменится. Полностью обновится только передняя часть автомобиля, а салон и другие кузовные элементы останутся прежними. Что касается двигателя, то по этому поводу достоверной информации пока нет. Ранее сообщалось, что GM-АвтоВАЗ вёл переговоры об оснащении внедорожника 1,8-литровым атмосферным мотором от LADA XRay, однако они ни к чему не привели.

Напомним, что завод «GM-АвтоВАЗ» в Тольятти начал выпуск автомобилей Chevrolet Niva в 2002 году. По информации агентства «Автостат», за семь месяцев этого года было реализовано 12 163 единиц внедорожника. Это почти четверть меньше, чем за первые семь месяцев 2018 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK