17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новый бренд Jaecoo объявил в России старт предзаказов модели J7
Chery автомобили Автомобили кроссоверы

Новый бренд Jaecoo объявил в России старт предзаказов модели J7

C момента дебюта Jaecoo J7 в Китае не пройдет и месяца

Автоконцерн Chery продолжает подогревать интерес к новому бренду Jaecoo (читается Джей-ку), который был представлен минувшей весной в Китае и уже осенью будет официально выведен на российский рынок. Первой моделью станет среднеразмерный кроссовер J7, известный в Китае как Chery Explore 06 – там продажи стартовали в августе.

Позиционирование у бренда Jaecoo в России будет чуть выше, чем у линейки моделей Omoda, но несколько доступнее, нежели Exeed. В официальном пресс-релизе, имеющемся в распоряжении Profile.ru, подчеркивается не только технологическая составляющая модельной гаммы, которая, несомненно, получит все наработки инженеров концерна Chery, но и внедорожная специфика: уже на старте продаж модель J7 будет предложена как c передним, так и c полным приводом, причем в пресс-релизе новую модель именуют именно внедорожником, а не кроссовером.

Новинка появится в продаже в конце сентября 2023 года, а c 30 августа уже можно оформить предварительный заказ.

Кроссовер Jaecoo J7 будет предложен в четырех комплектациях: Lifestyle, Ultimate, Active и Supreme. Возможности выбора силовой установки, по крайней мере на старте продаж, не будет: все кроссоверы для российского рынка оснащаются 1,6-литровым бензиновым двигателем c турббонаддувом мощностью 186 л. с., заявленный крутящий момент составит 275 Н∙м. Безальтернативна и коробка передач: для РФ определили семиступенчатый преселективный "робот" DCT7 с двойным сцеплением в масляной ванне. Средний расход топлива – 7,6 л/100 км для переднеприводной модификации и "до 8,2" у полноприводной. Габариты новинки – 4500 х 1865 х 1680 мм при колесной базе 2672 мм.

Уже в стартовой комплектации Lifestyle автомобиль хорошо оснащен: 18-дюймовые колесные диски, полностью светодиодная оптика, зеркала заднего вида с электрорегулировкой и обогревом, бесключевой доступ в салон, дистанционный пуск двигателя, электропривод двери багажника и другое оборудование.

Обещают водительское кресло с памятью, подогревом и вентиляцией, обивку сидений высококачественной искусственной кожей, "теплый руль" и много чего еще. Центральный дисплей мультимедийной системы в стартовой комплектации располагает матрицей в 13,2 дюйма.

Более дорогая комплектация Ultimate получает уже 19-дюймовые диски, датчик освещенности и автоматический дальний свет и панорамный люк. В интерьере появляется, в дополнение к стандартному набору, подушка безопасности для коленей водителя, проекция показаний приборов на лобовое стекло, а также 8-полосная акустика и 14,8-дюймовый экран медиацентра. Также уже во второй комплектации появляется набор помощников при вождении, включающий адаптивный круиз-контроль, распознавание знаков и системы предупреждения о фронтальном столкновении, помощи при экстренном торможении и другие функции.

Первые две комплектации будут доступны только c передним приводом, полный же появляется c третьей версии Lifestyle, которая по набору опций повторяет базовую. Если же необходим более широкий список оборудования, предусмотрено топовое исполнение Supreme, которое в дополнение к списку, аналогичному версии Ultimate, получило интеллектуальную систему полного привода ARDIS – All Road Drive Intelligent System c восемью режимами работы. Она способна имитировать работу блокировки дифференциала и, по мнению представителей Jaecoo, расширяет внедорожный потенциал автомобиля.

Цены на новинку объявят уже скоро, ближе к официальному старту продаж.

О том, что новый бренд Jaecoo выйдет на рынок России, Profile.ru сообщал еще весной 2023 года: уже тогда было известно, что будет представлено две модели. Позднее, предположительно до конца 2023 года, к модели J7 присоединится более крупный кроссовер J9, представляющий из себя перелицованный Chery Tiggo 9. Габариты составят 4820 х 1930 х 1699 мм при колесной базе 2820 мм. Под капотом – 2-литровые моторы, в Китае их мощность доходит до 261 л. с., но очевидно, что для нашей страны их дефорсируют ради снижения ставки транспортного налога. Коробки передач – преселективный "робот" или классический "автомат", который Chery представила в начале 2023 года. Привод – передний или полный.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль