Наверх
14 апреля 2021

В России сертифицировали новую версию внедорожника Toyota Highlander

Японский автоконцерн Toyota получил ОТТС на свой внедорожник Highlander нового поколения. В скором времени автомобиль появится на российском рынке. Его стоимость пока не разглашается.

Как сообщает портал Motor.ru, Toyota получила сертификационный документ со спецификациями модели, который опубликован в открытой базе Росстандарта. Новинка будет представлена в России с 3,5-литровым «атмосферником», полным приводом и восьмиступенчатым «автоматом». В прошлом году новая версия Toyota Highlander появилась на рынке США. Североамериканский вариант существенно отличается от российского. Например, у автомобиля для США посадочная формула 2+3+3, а у российского – 2+3+2. Имеются различия и в длине: в ОТТС указано, что она составляет 4 966 миллиметров, в то время как американцам продают 4 950-миллиметровый Highlander. И, наконец, атмосферный двигатель дефорсировали с 299 лошадиных сил до 249, что дает возможность россиянам сэкономить на транспортном налоге.

Ранее сообщалось, что Toyota объявила цены на полноприводную версию седана Camry 2021 модельного года. Продажи автомобиля на североамериканском рынке стартуют уже в марте. По сравнению с переднеприводной моделью версия AWD оказалась на 1400 долларов дороже во всех комплектациях.

Самое читаемое
14.04.2021