Наверх
22 сентября 2021

О смене знака "Фотовидеофиксация" рассказали в ГИБДД

Фотовидеофиксация знак дороги пробка вечер
©коллаж

С 1 сентября с российских дорог исчезнет знак 8.23 «Фотовидеофиксация». На смену ему придет действующий еще с 1 марта одноименный знак 6.22.

Знак 6.22, напомнили в ГИБДД, предупреждает водителей о возможных местах работы автоматических комплексов фиксации. В отличие от старого знака, он не говорит о том, что на данном конкретном участке дороги скоростной режим контролируется дорожными камерами, а предупреждает о наличии камер в целом. "Каждый из знаков говорит о том, что далее водителю может встретиться комплекс автоматической фиксации правонарушений. При этом ни тот, ни другой знак не гарантируют, что камера обязательно будет установлена", – объяснили в ГИБДД.

Новый дорожный знак устанавливается на въезде в населенный пункт, напоминает Autonews. Он будет действовать на всей его территории. Знак "Фотовидеофиксация" может устанавливаться вместе с табличками "Начало населенного пункта".

Водители все еще смогут понять, когда именно начнется автоматическая фиксация скорости. Вместе со знаком могут устанавливаться таблички, указывающие на расстояние и направление до зоны действия камер.

Не все дорожные камеры работают одинаково. Разные модели, устанавливаемые в разных городах России, отличаются дальностью действия. Некоторые могут зафиксировать автомобиль нарушителя скоростного режима на расстоянии в 300 м.

Самое читаемое
22.09.2021