15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Парки такси и каршеринга пополнят 3 тысячи автомобилей "Москвич 3"
Автозавод "Москвич" Автомобили каршеринг такси

Парки такси и каршеринга пополнят 3 тысячи автомобилей "Москвич 3"

В ближайшее время начнется поставка 3 тыс. автомобилей марки "Москвич 3" в парки такси и каршеринга по всей стране. Автозавод и группа компании "Яндекс" подписали соглашение с графиком поставок на 2023 год. Об этом во вторник, 14 февраля, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно сообщению, опубликованному в Telegram-канале главы столицы, компании такси и каршеринга смогут оперативно обновлять парк и поддерживать высокий уровень своих услуг благодаря перезапуску производства на автозаводе "Москвич". В этом году запланировано производство 50 тыс. автомобилей, в том числе 10 тыс. – с электродвигателем.

Отмечается, что для московского рынка сервисам требуется от 30 тыс. до 40 тыс. новых автомобилей в год. Также налажена работа дилерской сети "Москвича" – в 23 городах России открыты 52 центра.

Как сообщал Profile.ru, первым крупным корпоративным клиентом возрождаемого московского автозавода "Москвич" стал агрегатор такси "Ситимобил". Агрегатор объявил о достижении договоренностей о поставках автомобилей для нескольких транспортных сервисов, работающих в столице.

В конце марта 2022 года концерн Renault приостановил деятельность в России. В середине мая 2022 года было достигнуто соглашение о передаче российских активов Renault государству и правительству Москвы. Собянин решил возобновить производство "Москвича" на заводе Renault. 23 ноября 2022 года производство автомобилей было запущено. На заводе уже налажен выпуск кроссовера "Москвич 3", а также электромобиля "Москвич 3е". В ближайшие планы компании входит выпуск седана и еще одного кроссовера.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль