Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

Тягач-монстр с двумя V12 продали за ошеломляющую сумму на аукционе

На аукционе в Саудовской Аравии был продан самый дорогой грузовик на планете. Покупатель заплатил за необычную машину, которую назвали в честь скандинавского бога грома и бури — Thor24, больше 13 млн долларов.

А всего на этот проект было потрачено 7 млн долларов. Изначально седельный тягач образца 1984 года назывался Peterbilt 359, но после того, как за него взялось тюнинг-ателье из Аризоны, его решили переименовать в Thor24.

Мастера тюнинга удлинили тягач до 13,4 метра, установили 4-дверную кабину и спальный модуль, которой больше похож на небольшую квартиру, а также использовали массу хромированных деталей, светодиодов и неоновых подсветок. Необычный грузовик получил пару дизельных моторов объёмом 13,9 литра каждый и мощностью 3 974 лошадиных сил. В итоге Thor24 массой 14,5-тонны может разгоняться до скорости 209 км/час.

Ранее американская компания EarthRoamer показала новый дом на колёсах LTi, собранный на базе пикапа Ford F-550 Super Duty. По словам производителя, автомобиль успешно сочетает в себе комфортное внутреннее оснащение, высокотехнологичное оборудование и внедорожные характеристики. Кроме того, он максимально приспособлен для проживания владельца в диких условиях.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK