Наверх
21 сентября 2021

Штрафы, выписанные с помощью видеокамер, разрешили обжаловать на "Госуслугах"

Российские автомобилисты получат возможность обжаловать на "Госуслугах" те штрафы, которые были выписаны при помощи камер фото- и видеофиксации. Такой закон вступил в силу со среды, 1 сентября.

Также жалобу можно будет направить через сайт суда при наличии технической возможности для этого. С помощью "Госуслуг" передать копию решения по указанной жалобе, пишет РИА Новости. "Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении в случае фиксации этого административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки ... может быть также подана в форме электронного документа ... с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг", – говорится в Федеральном законе.

Кроме того, вступило в силу постановление правительства России о правилах доставки штрафов водителям через единый портал. Теперь постановление направляется в электронном виде, появляясь в личном кабинете адресата на "Госуслугах". Оно считается доставленным со времени размещения в личном кабинете либо с момента входа автомобилиста на сайт "Госуслуг" в течение 7 дней со дня размещения штрафа.

В сентябре на российских дорогах появятся новые знаки, а штрафы с камер водители смогут обжаловать онлайн. Автомобилистам рассказали, что еще изменится в скором времени.

Самое читаемое
21.09.2021