Наверх
11 мая 2021

Смартфон поможет управлять новым кроссовером Haval в России

Haval Jolion

Haval Jolion

©Haval

Функция управления кроссовером Haval Jolion со смартфона появится в России. Так, можно будет частично управлять машиной со смартфона. В специальном приложении будут доступны несколько функций, а также информация о нынешнем состоянии автомобиля.

Jolion станет первой "подключенной" моделью этой марки на рынке в России, где она появится в середине мая, напоминает сайт "Китайские автомобили". Автовладелец сможет удаленного блокировать и разблокировать двери и окна, а также включать подогрев кресел и запускать двигатель. Кроме того, с телефона можно будет следить за запасом топлива, получать информацию о поломках и о всех поездках. Сейчас подобные подключаемые системы в России предлагают только премиальные Jaguar Land Rover, Mercedes-Benz, BMW и Lexus, а также некоторые модели Toyota, Nissan и Renault.

Напомним, что Haval Jolion для России официально стартует 18 мая этого года, однако список его оснащения уже раскрыт. Отметим, что привод будет только передним. На прошлой неделе Haval Jolion встал на конвейер завода марки в Тульской области. В продажу новинка поступит в середине мая.

Ранее "Профиль" писал, что китайская марка Haval показала новый компактный кроссовер Jolion ("Радостный лев") для России. Его производство наладят на предприятии в Тульской области. Впервые о новом автомобиле этой марки для России стало известно в начале 2021 года.

В основе автомобиля лежит новая модульная платформа L.E.M.O.N., которая, как утверждают в компании, отличается уменьшенной массой, обеспечивающей повышенные динамические показатели, экономию топлива и высокий уровень комфорта. Длина Haval Jolion составляет 4472 мм, а размер колесной базы равен 2700 мм. Кроссовер предложат только с 1,5-литровым бензиновым турбомотором.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021