Наверх
13 июня 2021

Tesla уличили в замедлении скорости зарядки электрокаров и оштрафуют на тысячи долларов

Tesla Model S

Tesla Model S

©Tesla

В Норвегии вынесено решение по иску трех десятков владельцев электрокаров Tesla к производителю. Как стало известно в понедельник, 24 мая, американскую компанию обязали выплатить им по $16 тысяч за снижение скорости зарядки и запаса хода электрокаров.

Как сообщает портал Electrek, претензии владельцы Tesla Model S и Model X с батареей на 85 киловатт-часов начали озвучивать еще 2019 году. Они вдруг обнаружили, что после очередного обновления программного обеспечения запас хода и скорость зарядки упали. Так, Model S 2014 года выпуска изначально должна была проезжать на полном заряде батареи около 400 километров, а после изменений уже около 360.

Компания признала, что внесла изменения и объяснила это желанием "защитить аккумулятор и продлить срок его службы". Там заверили, что снижение запаса хода затронуло небольшое количество автомобилей. Такое объяснение клиентов не устроило, они обратились в суд и в итоге выиграли. Выплата должна составить 136 тысяч крон, что около $16 тысяч или 1,4 млн руб. Правда, Tesla еще может оспорить решение суда.

"Профиль" ранее рассказывал, что основатель Tesla Илон Маск пообещал выпустить самый быстрый серийный автомобиль мира в июне этого года. А еще ему предложили обсудить возможность открытия производства в России.

Самое читаемое
13.06.2021