Наверх
22 сентября 2021

Светосигнальные балки машин ДПС могут оборудовать функцией видеонаблюдения

сирена дорога
©Shutterstock / Fotodom

В ГИБДД считают, что "умные" светосигнальные балки с камерами помогут выявлять проблемных водителей в транспортном потоке. Также будет легче идентифицировать машины, числящиеся в угоне.

МВД России изучает возможность оборудовать автомобили Госавтоинспекции светосигнальными балками, которые будут вести видеонаблюдение и фотовидеофиксацию. По словам представителя министерства внутренних дел, в научном центре безопасности дорожного движения ведомства проводится исследование по использованию подобной интеллектуальной системы. Об этом сообщает ТАСС.

"В ходе этого исследования изучается возможность оснащения патрульного автомобиля Госавтоинспекции светосигнальной балкой с функциями видеонаблюдения и фотовидеофиксации", – отмечают в МВД. Уточняется, что по результатам исследования Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) рассмотрит вопрос об оснащении новым оборудованием подразделения Госавтоинспекции.

С сентября на российских дорогах будет изменен знак, предупреждающий водителей о фотовидеофиксации. На смену знаку 8.23 придет действующий еще с 1 марта одноименный знак 6.22, который предупреждает о возможных местах работы автоматических комплексов фиксации. В отличие от старого знака, он не говорит о том, что на данном конкретном участке дороги скоростной режим контролируется дорожными камерами, а предупреждает о наличии камер в целом.

Метки: ГИБДД ДПС
Самое читаемое
22.09.2021