Наверх
6 августа 2021

В Китае выпустили дешёвый аналог Range Rover

Hunkt Canticie

© CarNewsChina

Компания Hanlong Auto создала нелицензионную копию Range Rover Sport, сообщает CarNewsChina. В отличие от дорогого аналога китайский внедорожник Hunkt Canticie оснащён оригинальными диодной оптикой, решёткой радиатора, шильдиками и бампером. Однако по размерам и в определённых ракурсах новинка практически не отличается от премиального автомобиля.

Эксперты назвали ТОП-3 самых ожидаемых кроссоверов в России

Стоимость Hunkt Canticie составляет 126 800 юаней (около 1 миллиона 150 тысяч рублей), что в 10 раз дешевле оригинала (1,22 миллиона юаней - около 11,1 миллиона рублей).

Технические характеристики двух похожих внешне автомобилей абсолютно разные. «Клон» базируется на Zotye T800, имеет двухлитровую «турбочетвёрку» на 218 лошадиных сил, восьмиступенчатый «автомат» и задний привод.

Салон выполнен по собственной разработке: руль без логотипов, цифровая приборная панель, информационно-развлекательный комплекс, круглый селектор «автомата» и специальные клавиши для управления климатической установкой.

Ранее представители Volkswagen сообщили, что привезут в Россию кроссовер Tarek, который станет дешёвым аналогом Tiguan. Производство будет осуществляться на российском заводе группы ГАЗ. Первые образцы модели сойдут с конвейера в середине 2020 года.

Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021