Top.Mail.Ru
Наверх
3 декабря 2020

В России началось производство новой Skoda Octavia

Skoda Octavia 2020

На заводе в Нижнем Новгороде собираются такие кроссоверы, как Skoda Karoq и Kodiaq. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в сентябре Skoda продала в России 9616 своих автомобилей. Сейчас компания запускает производство новой модели.

На этом же заводе стартовала сборка Skoda Octavia четвертого поколения. Россия стала второй страной после Чехии, где началось локальное производство. На предприятии автомобиль собирают по методу полного цикла, сообщает издание «Autonews«.

Новинка поступит в продажу уже в середине ноября этого года. Сначала на российском рынке появится лифтбэк с 1,4-литровым бензиновым двигателем. Мощность агрегата составит 150 лошадиных сил. Цена на такой автомобиль варьируется от 1 млн 409 тыс. до 1 млн 757 тыс. рублей. Позже будет доступна Octavia c 1,6-литровым бензиновым двигателем, мощностью 110 л.с.

Ранее «Профиль» писал о том, что модель Skoda вошла в список самых экономичных автомобилей на российском рынке. В зависимости от сочетания двигателя и коробки передач средний расход топлива у этого автомобиля колеблется в диапазоне от 4,8 до 8 л на 100 км.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: Skoda Octavia
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
03.12.2020