Наверх
19 апреля 2021

В Triumph представили двигатель для электрического мотоцикла TE-1

triumph TE1
©triumphmotorcycles.com

Старейший британский производитель мотоциклов Triumph как минимум с февраля 2019 года работает над проектом электрического мотоцикла TE-1. Разработку финансово поддерживает британское правительство, а виртуальное тестирование проводят в лабораториях Уорикского университета в Ковентри.

Американское издание об электрическом транспорте Electrek сообщает, что в Triumph сообщили о выходе проекта на вторую стадию. Производитель рассказал о двигателе, который разрабатывается совместно с несколькими британскими инженерными компаниями.

Электромотор с жидкостным охлаждением массой всего 10 кг развивает максимальную мощность 174 л.с. Он сопряжен с аккумуляторной батареей высокой емкости. В Triumph утверждают, что и двигатель, и аккумулятор значительно превосходят по соотношению массы и эффективности аналоги других фирм. Двигатель можно масштабировать, что в перспективе позволит британскому производителю создавать моторы разной мощности на одной платформе.

Сейчас силовая установка Triumph TE-1 проходит испытания. Большая часть из них проводится с помощью математического моделирования в Уорикском университете. Когда именно Triumph выпустит свой первый электрический мотоцикл, пока что не ясно.

Американские журналисты отмечают, что электрические мотоциклы давно перестали быть новинкой на рынке. Даже такой консервативный производитель как американский Harley-Davidson смог за пять лет разработать и представить покупателям востребованную модель с электромотором. Поэтому заявления о выдающихся характеристиках нового двигателя получат свое подтверждение только тогда, когда его установят на реальный мотоцикл.

Ранее "Профиль" писал о новинке Triumph, которая все-таки вышла в продажу. Triumph Tiger 850 Sport стал одним из самых доступных мотоциклов этой марки.

Метки: мотоциклы
Самое читаемое
19.04.2021