Наверх
25 сентября 2022

В Volvo рассказали о новинках для российского рынка в 2022 году

Первым в России в следующем году выйдет обновленный среднеразмерный кроссовер XC60, вторым – электрический кроссовер XC40 Recharge. При этом XC60 должен появиться у российских дилеров Volvo уже в первом квартале следующего года.

Что касается XC40 Recharge, то его появление ожидается во втором квартале, сообщает 7 декабря агентство "Автостат" со ссылкой на пресс-службу российского представительства шведской марки. Мировая премьера электрической модификации кроссовера XC40 состоялась уже более двух лет назад. Автомобиль построен на модульной платформе CMA от Geely-Volvo, которая также используется в кросс-купе Geely Tugella и некоторых других моделях китайского производителя.

Силовая установка XC40 Recharge включает два электродвигателя общей мощностью 408 л. с., а также блока батарей емкостью 78 кВт*ч. Запас хода от одной зарядки составляет до 400 км. Зарядить АКБ с 8 до 80% можно примерно за 40 минут.

Как писал сайт Profile.ru, в ближайшие годы Volvo намерена полностью отказаться от применения кожи в отделке салонов своих автомобилей. Отмечается, что отказ от натуральной кожи совпал с планами компании предложить линейку полностью электрических автомобилей.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое