Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

Внедорожник Haval H9 получил бюджетную версию

Haval H9
©Wikimedia.org

Рамный внедорожник Haval H9 производится в России на заводе в Тульской области. По сравнению с аналогичными машинами других марок это относительно недорогой автомобиль.

Тем не менее, Haval решил предложить российским покупателям еще более доступную версию Comfort. Как сообщает Motor, она на 200 – 400 тыс. руб. дешевле остальных модификаций H9, продающихся в России.

H9 Comfort оснащается только одним двигателем – бензиновым турбомотором 2.0 T-GDI в сочетании с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач. Автомобиль неплохо приспособлен для бездорожья. Этому способствуют полный привод, понижающая передача, механическая блокировка заднего дифференциала, система помощи при спуске и ездовые профили для сложных дорожных условий.

Снаружи самая заметная строка экономии – фары на 25 ватт без омывателя и функции адаптивного освещения вместо 35-ваттных у остальных H9, а также 17-дюймовые колесные диски вместо 18-дюймовых. Модификация лишилась системы мониторинга слепых зон и системы предупреждения о помехах при движении задним ходом.

В салоне – более дешевая тканевая обивка сидений вместо кожаной, акустическая система с 7 динамиками вместо 10. У Comfort только 5 мест вместо 7 у остальных модификаций, при этом задние сиденья нельзя сложить в ровный пол. Также нет электропривода сидений и некоторых других опций.

О начале сборки Haval H9 в России сообщалось в октябре 2019 года. В Тульской области запустили производство внедорожников и с бензиновым, и с дизельным двигателем. Локализация производства должна была поспособствовать удешевлению автомобилей для российского рынка.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: Haval Россия
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020
23.10.2020