Наверх
17 октября 2021

Volkswagen объявил о планах догнать и перегнать Tesla

Volkswagen Golf GTE логотип электромобиль электрокар
©Shutterstock / Fotodom

Автомобильный концерн Volkswagen AG планирует уже к 2023 году выпускать столько же электромобилей, сколько и американская компания Tesla. Об этом в интервью немецкой Welt am Sonntag рассказал председатель промышленного совета VW Бернд Остерлох.

Он пояснил, что если Tesla построит три завода, на которых будут производиться от 300-500 тыс. машин, то общее производство составит от 900 тыс. до 1,5 млн элетромобилей. «Мы хотим достичь тех же показателей в 2023 году или даже раньше», – подчеркнул Остерлох. По его словам, «огромным преимуществом» концерна Volkswagen является модульная электроприводная матрица, которая позволяет производить любой автомобиль любого из брендов концерна.

Кроме того, немецкий автопроизводитель намерен обогнать Tesla и в части разработки программного обесепчения. По словам Остерлоха, преимущество американской компании заключается в том, что они уже устанавливают собственное ПО, которое используют для сбора информации. «Если мы поставим свою систему в наши автомобили, то уже в самое короткое время мы получим куда больше информации», – пояснил представитель VW.

Ранее в концерне Volkswagen раскрыли детали дизайна нового кроссовера Nivus. Основой для кросс-купе станет популярная платформа MQB A0, а передняя часть автомобиля будет напоминать паркетник T-Cros.

Самое читаемое
17.10.2021
16.10.2021