Наверх
22 мая 2022

Volkswagen объявляет массовый отзыв кроссоверов Teramont

Volkswagen Teramont

Volkswagen Teramont

©Wikimedia.org

Американское отделение Volkswagen объявляет о начале отзывной кампании модели Atlas. Под отзыв подпадают 220 тыс. автомобилей, произведенных с 2019 года. Крупный SUV Atlas продавался в России под названием Teramont. Отзыв затрагивает как изначальные версии кроссоверов, так и рестайлинговые модификации, представленные в России в конце 2021 года.

Как пишет портал Carscoops.com со ссылкой на данные Национального института дорожной безопасности, у модели Atlas выявлены недостатки проводки боковых подушек безопасности: в результате нестабильного крепления проводка может повредиться, не исключены коррозия проводки и короткие замыкания, что, в свою очередь, может негативно повлиять на скорость срабатывания подушки безопасности в случае аварии – эйрбэг раскроется позже необходимого и не выполнит возложенные на него функции защиты пассажира при боковом ударе.

Более того, неисправная проводка может вызвать некорректную работу других сенсоров и систем автомобиля: под угрозой работа электронного стояночного тормоза и даже стеклоподъемников.

Каким образом ситуация с отзывом будет реализована в России, пока не ясно: официально все автомобильные бренды концерна Volkswagen (Skoda, Audi, Lamborghini, Bentley) с 3 марта 2022 года приостановили работу в России.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2021 году официально в России было продано 120 автомобилей Volkswagen Teramont. Эта модель поставлялась в Россию с североамериканского завода VW в городе Чаттануга, штат Теннесси.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое