Наверх
21 сентября 2021

Volkswagen снизит производство на заводе в Калуге

Завод Volkswagen в Калуге

Завод "Фольксваген Груп Рус" в Калуге

©Станислав Красильников/ТАСС

Приостанавливать производство планируется несколько раз в течение месяца – со 2 по 3 сентября, с 9 по 10 сентября, с 16 по 17 сентября и с 20 по 24 сентября. Причиной вынужденных пауз в российском представительстве автоконцерна называют дефицит компьютерных чипов.

В Volkswagen констатировали, что с начала года значительная нехватка производственных мощностей для выпуска полупроводников привела к серьезным проблемам с поставками автопроизводителям, пишет "Интерфакс". Глобальный кризис затронул и российский завод Volkswagen, в связи с чем было принято решение о снижении объемов производства в сентябре, объяснили в пресс-службе автоконцерна.

При этом производитель продолжит отслеживать ситуацию и намерен корректировать график производства, исходя из развития событий. После улучшения ситуации с поставками чипов объемы производства будут увеличены, заверили в компании.

Как писал сайт Profile.ru, продажи легковых и легких коммерческих автомобилей существенно снизились в июле по всему миру. Специалисты связывают падение автомобильного рынка с нехваткой электронных компонентов. Дефицит полупроводников привел к снижению производства машин, сокращению запасов у дилеров и, в конечном итоге, к повышению цен на автомобили.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021