Наверх
18 мая 2021

Анонсирован мини-сериал по популярному роману Стивена Кинга

©Ulf Andersen / Aurimages / AFP / EastNews

Эпический роман Стивена Кинга «Противостояние» может быть известен российскому читателю несколько меньше чем цикл «Темная башня» или романы ужасов, но у англоязычной публики считается одной из самых лучших книг писателя. Это постапокалиптический роман, посвященный выжившим после пандемии супергриппа – тема, особенно актуальная в 2020 году.

В 1994 году телеканал ABC выпустил на экраны четырехсерийный мини-сериал, тепло принятый зрителями и вернувший переизданную за несколько лет до того книгу в список бестселлеров. Как сообщает Variety, в декабре стартует новая девятисерийная адаптация романа.

По словам продюсера Бенджамина Кавелла, Стивен Кинг написал для сериала новую концовку – финал книги часто критиковали за слишком нарочитую развязку. Режиссер – Джош Бун, известный мелодрамой «Виноваты звезды». В ролях – Вупи Голдберг, Александр Скарсгард, Джеймс Марсден и Эмбер Херд. Премьера состоится 17 декабря 2020 года на стриминговом сервисе CBS All Access.

Ранее сообщалось, что «Король ужасов» продал права на экранизацию трех новелл из нового сборника «If it bleeds» за три доллара. Так, на основе произведения «Телефон мистера Харригана» о дружбе мальчика с покойным соседом будет создан проект для платформы Netflix. Второй рассказ, который называется «Крыса» повествует о писателе, заключившим страшную сделку с крысой, приобрел Бен Стиллер. Новеллой «Жизнь Чака» о молодом человеке с опухолью мозга займется Даррен Аронофски, снявший фильмы «Черный лебедь» и «Ревием по мечте».

Самое читаемое
18.05.2021