Top.Mail.Ru
Наверх
27 января 2021

Фрагмент черепа Гитлера показали москвичам как вещественное доказательство

Фрагмент черепа Гитлера
©АГН Москва

Серию уникальных экспонатов из фондов Госархива РФ впервые представили в Москве на специально открытой к его 100-летию выставке. В общей сложности временная экспозиция охватывает в себе более чем 200-летний период истории страны от царской России до наших дней.

Среди представленных на выставке экспонатов есть череп диктатора нацистской Германии Адольфа Гитлера, а также дело НКВД о его смерти. Как пишет сайт kp.ru, костные фрагменты прилагаются как вещественные доказательства.

Таким образом, как сообщает издание, собранные в шесть томов материалы опровергают теорию многочисленных конспирологов о том, что фюрер Третьего рейха не покончил с собой в берлинском бункере, а якобы сбежал в Южную Америку и благополучно дожил там до старости.

Также в экспозиции представлено множество других раритетов и исторических артефактов. Среди них пули, которыми расстреляли последнего российского императора Николая Второго и членов царской семьи и штыки, которыми их потом добивали.

На витринах выставки можно увидеть погоны героя Первой мировой войны – генерала Алексея Брусилова, оригинальные экземпляры всех трех конституций СССР, а также подлинник договора об основании Советского государства.

С 4 декабря посетить выставку может любой желающий по предварительной электронной записи. Экспозиция рассчитана на год и будет проходить по 31 января 2021 года.

Сегодня любые артефакты, связанные с Адольфом Гитлером, приобретают огромную коммерческую ценность. Ранее «Профиль» сообщал, что телеграмма вождя Третьего рейха фельдмаршалу Фердинанду Шернер, написанная за несколько дней до его самоубийства, была выставлена на продажу на аукционе в США за $80 тыс.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
27.01.2021
26.01.2021