19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Фрагмент черепа Гитлера показали москвичам как вещественное доказательство
Адольф Гитлер выставки Культура музеи

Фрагмент черепа Гитлера показали москвичам как вещественное доказательство

Серию уникальных экспонатов из фондов Госархива РФ впервые представили в Москве на специально открытой к его 100-летию выставке. В общей сложности временная экспозиция охватывает в себе более чем 200-летний период истории страны от царской России до наших дней.

Среди представленных на выставке экспонатов есть череп диктатора нацистской Германии Адольфа Гитлера, а также дело НКВД о его смерти. Как пишет сайт kp.ru, костные фрагменты прилагаются как вещественные доказательства.

Таким образом, как сообщает издание, собранные в шесть томов материалы опровергают теорию многочисленных конспирологов о том, что фюрер Третьего рейха не покончил с собой в берлинском бункере, а якобы сбежал в Южную Америку и благополучно дожил там до старости.

Также в экспозиции представлено множество других раритетов и исторических артефактов. Среди них пули, которыми расстреляли последнего российского императора Николая Второго и членов царской семьи и штыки, которыми их потом добивали.

На витринах выставки можно увидеть погоны героя Первой мировой войны – генерала Алексея Брусилова, оригинальные экземпляры всех трех конституций СССР, а также подлинник договора об основании Советского государства.

С 4 декабря посетить выставку может любой желающий по предварительной электронной записи. Экспозиция рассчитана на год и будет проходить по 31 января 2021 года.

Сегодня любые артефакты, связанные с Адольфом Гитлером, приобретают огромную коммерческую ценность. Ранее «Профиль» сообщал, что телеграмма вождя Третьего рейха фельдмаршалу Фердинанду Шернер, написанная за несколько дней до его самоубийства, была выставлена на продажу на аукционе в США за $80 тыс.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль