Наверх
20 июня 2021

Путин поручил проработать создание русскоязычного аналога "Евровидения"

Владимир Путин
©из открытых источников

Президент России Владимир Путин поручил проработать создание международного конкурса песен на русском языке. Об этом сообщается в документе по итогам встречи с лауреатами премий в области культуры и искусства, опубликованном во вторник, 1 июня, на сайте Кремля.

Глава государства поставил задачу правительству и Администрации президента к 1 октября предоставить предложения по учреждению конкурса. Ответственными по этому вопросу стали премьер-министр Михаил Мишустин и советник президента по культуре Владимир Толстой.

В марте к Путину обратился пианист Олег Аккуратов, который отметил, что сейчас на музыкальных конкурсах чаще всего исполняют англоязычные песни. По его словам, в этой сфере не хватает конкурсов с песнями на русском языке. Президент в ответ пообещал подумать над этим вопросом и поручил коллег предоставить соответствующие предложения. Владимир Путин подчеркнул, что идея проведения такого конкурса кажется ему важной, передает ТАСС.

В мае в Роттердаме проходил 65-й конкурс "Евровидение", который из-за пандемии был перенесен на год вперед. Согласно суммарным результатам голосования жюри и зрителей, победителем в этом году стала рок-группа из Италии Maneskin. Россию на конкурсе представляла певица Манижа. По итогам конкурса она заняла 9 место. После "Евровидения" певица призналась, кто на самом деле помогал ей во время выступления.

Самое читаемое
19.06.2021