Наверх
15 июня 2021

Свой выбор на "Евровидении" объяснили члены российского жюри

Барбара Прави

Барбара Прави

©eurovision.tv

На "Евровидении-2021" оценки российского жюри часто расходились со зрительскими. Это вызвало недоумение у многих из тех, кто смотрел трансляцию конкурса.

Больше всего баллов судьи дали Молдавии и Кипру (по 12 баллов), Италии (10) и Азербайджану (8). При этом обладательнице второго места, певице Барбаре Прави из Франции, российское жюри не отдало ни одного балла. Другой фаворит конкурса, Gjon’s Tears из Швейцарии, получил от россиян лишь один балл, пишет во вторник, 25 мая, Super.

По словам одного из членов жюри, диджея Леонида Руденко, ни Франция, ни Швейцария его не впечатлили. "Я не увидел в них ничего. Что касается Швейцарии, она вообще прошла мимо меня", – заявил диджей. По поводу высокой оценки, которую получила Молдавия, он напомнил, что поддержка дружественных стран – это своеобразная традиция "Евровидения".

Другой представитель жюри, гитарист и композитор Леонид Гуткин рассказал изданию, что выступление представительницы Франции тоже его не впечатлило – в отличии от Швейцарии. А участники из Молдавии и Азербайджана, по его мнению, показали "очень крепкие, профессиональные, интересные номера". "Для меня, как для автора, здесь важна песня", – добавил музыкант.

От России судьями на "Евровидении" были:

  • хореограф Алла Сигалова;
  • экс-участница группы "Тату", певица Юлия Волкова;
  • победительница шоу "Голос", певица Дина Гарипова;
  • диджей, музыкант и продюсер Леонид Руденко;
  • бас-гитарист и композитор Леонид Гуткин.

Победителем международного музыкального конкурса "Евровидение-2021" стала рок-группа из Италии Maneskin со стильно костюмированным хард-роком. По итогам зрительского голосования 23 мая музыканты получили 524 балла.

Песня "Zitti E Buoni" победителей международного конкурса попала в число самых популярных треков в мировом рейтинге стримингового сервиса Spotify. Она набрала более 3,9 млн прослушиваний.

Самое читаемое
15.06.2021